日歷

當前位置-首頁-政務信息-通知-2020

認監委關于精簡優化出口轉內銷產品強制性產品認證程序的通知

信息來源:       發布時間:2020-07-07

   

國認監〔20205

 

 

認監委關于精簡優化出口轉內銷產品

強制性產品認證程序的通知

 

各強制性產品認證指定機構:

為貫徹落實《國務院辦公廳關于支持出口產品轉內銷的實施意見》(國辦發〔202016號)精神,根據《市場監管總局黨組關于印發〈進一步發揮市場監管職能作用 統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作方案〉的通知》(國市監黨〔202074號)要求,進一步精簡優化出口轉內銷產品強制性產品認證(以下稱CCC認證)程序,現將有關事項通知如下:

一、著力精簡優化程序

CCC認證指定機構應在確保認證活動合規、有效的基礎上,結合質量管理及風險控制能力,對出口轉內銷產品CCC認證程序出合理精簡優化,通過開辟綠色通道、接受和承認已有合格評定結果、拓展在線服務等措施,縮短認證證書辦理時間、壓減認證證書數量。

特別是針對我國已加入并能夠承認相關檢測、檢查、認證結果的國際多邊、雙邊合格評定互認體系,CCC認證指定機構應對轉內銷企業和產品相關檢測、檢查、認證結果予以承認或接受,盡可能避免重復評價,減低認證成本。

二、主動加強技術服務

CCC認證指定機構應著力強化責任意識、提升服務質量,在主動與出口轉內銷企業進行充分溝通的基礎上,提供政策及技術培訓,制定合理的精簡優化方案,安排專門人員對認證流程進行跟蹤,全面做好認證服務及技術支持,合理減免出口轉內銷產品CCC認證費用。

三、及時匯總通報信息

CCC認證指定機構應分別今年915日、1215日之前向我委報送精簡優化出口轉內銷產品CCC認證程序工作情況(包括但不限于:強化服務、優化流程、精簡證書、減免費用相關情況和典型案例等)。

聯系人:認證監管司  楊書偉  010-82260745 

 

                  認監委

       202073

(此件公開發布)

 

幸运快10app