日歷

當前位置-首頁-政務信息-公告-2020

國家認證認可監督管理委員會公告

發布時間:2020-06-12

   

2020年第17

 

 

認監委關于進一步明確在爆炸性環境中

使用的電氣電子產品強制性認證

實施要求的公告

 

為統一強制性產品認證(以下簡稱CCC認證)實施執法工作,根據《市場監管總局關于防爆電氣等產品由生產許可轉為強制性產品認證管理實施要求的公告2019年第34號公告,現將在爆炸性環境中使用的電氣電子產品CCC認證實施要求進一步明確如下:

一、關于認證范圍。對于在爆炸性環境中使用的電氣電子產品,凡不符合《市場監管總局關于優化強制性產品認證目錄的公告》(2020年第18號公告)附件《強制性產品認證目錄描述與界定表(2020年修訂)》(以下簡稱界定表)中關于防爆電氣產品的描述,無論其是否具有界定表中其他電氣電子產品的功能和用途,均不屬于CCC認證范圍。

二、關于適用認證規則。對于符合界定表描述的防爆電氣產品,無論是否具有界定表中其他電氣電子產品的功能和用途,實施CCC認證依據的產品認證規則強制性產品認證實施規則  防爆電氣,不適用其他產品認證規則。

三、如相關指定認證機構已發放不符合上述規定CCC認證證書,盡快予以注銷。 

 

認監委

202068 

 

幸运快10app