日歷

當前位置-圖片新聞

2020年度國家級資質認定檢驗檢測機構“雙隨機、一公開”部門聯合監督抽查工作正式啟動

信息來源:       發布時間:2020-07-24

 

 

  723日,2020年國家級資質認定檢驗檢測機構“雙隨機、一公開”部門聯合監督抽查啟動會在京召開。市場監管總局認可檢測司及自然資源部科技發展司,生態環境部生態環境監測司、大氣環境司和國家藥監局科技國際司共同啟動2020年國家級資質認定檢驗檢測機構“雙隨機、一公開”監督抽查工作。 

  2020年度國家級資質認定檢驗檢測機構“雙隨機、一公開”監督抽查將生態環境監測、機動車檢驗、醫療器械防護用品檢驗檢測、海洋調查觀測監測、食品檢驗和建材檢驗檢測作為重點監管領域,計劃檢查300家機構。 

  會議要求,一是全面落實“雙隨機、一公開”監管要求,從《檢驗檢測機構名錄庫》和《行政執法檢查人員名錄庫》中分別隨機抽取檢查對象和執法檢查人員,確保抽取過程科學規范、公開公正;二是持續推廣跨部門聯合監管,市場監管部門和相關重點領域技術專家聯合實施檢查,提升監管效能;三是建立健全失信懲戒機制,強化監督抽查結果的公示運用,嚴格失信懲戒措施,持續加大行業亂象的懲戒力度;四是強化監督抽查結果的公開,集中公布一批檢驗檢測違法違規典型案例,形成宣傳聲勢,提高監督抽查的影響力和震懾力。 

  啟動會上,現場隨機抽取了檢查對象和執法檢查人員。下一步,市場監管總局、自然資源部、生態環境部、國家藥監局將組成聯合檢查組實施現場檢查。 

幸运快10app