日歷

當前位置-圖片新聞

守護安全底線 服務復工復產 2020年“世界認可日”活動在京舉辦

信息來源:       發布時間:2020-06-11

   

   

  市場監管總局(認監委)在京舉辦2020年“世界認可日”中國主題活動

  2020年6月9日是第十三個“世界認可日”,市場監管總局(認監委)在京舉辦“世界認可日——認證認可檢驗檢測:守護安全底線,服務復工復產”中國主題活動。市場監管總局副局長唐軍出席活動并講話。

   

  市場監管總局副局長唐軍出席活動并講話

  唐軍指出:面對突如其來的新冠肺炎疫情,全國市場監管系統深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,按照黨中央、國務院的決策部署,認真履行保障疫情防控物資供應、打擊哄抬物價、取締野生動物市場交易、加強防護用品質量安全監管等工作職責,深入開展“保價格、保質量、保供應”行動,出臺支持企業和個體工商戶復工復產的政策措施,為做好疫情防控和復工復產工作發揮了積極作用。認證認可檢驗檢測作為國家質量基礎設施的重要組成部分,充分發揮“保安全底線”的作用,切實保障口罩、防護服、呼吸機等防疫物資質量安全;充分發揮“拉質量高線”的作用,促進企業管理水平及產品、服務質量提升;開展防疫用品領域認證檢測市場專項整治和幫扶服務行動,助力防疫物資順利出口,有力維護了國家信譽和形象。

  唐軍強調:要圍繞統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作和做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏囊?,積極履行市場監管職能,充分發揮認證認可檢驗檢測作用,著力在守護安全底線、服務復工復產上下功夫。一要在抓好常態化疫情防控措施落地見效的同時,進一步優化審批、降本減負、跟進服務,促進產業鏈供應鏈安全穩定和質量提升;二要堅決守住安全底線,在公共衛生、生態安全、網絡安全、應急管理等領域加快建立健全認證認可制度,強化技術支撐能力;三要加大強制性產品認證、認證機構審批、檢驗檢測機構資質認定等改革力度,推進檢驗檢測認證“放管服”改革,進一步激發市場活力;四要積極推進我國與出口目的國認證認可國際互認,減少準入壁壘和重復認證成本,促進我國企業及產品、服務“走出去”。

   

  國際認可論壇(IAF)主席肖建華致辭

   

  市場監管總局認證監管司司長劉衛軍主持活動并發布質量認證統計數據及服務疫情防控和復工復產情況

   

  市場監管總局認可檢測司司長董樂群發布認可與檢驗檢測統計數據及服務疫情防控和復工復產情況

   

  中國計量科學研究院院長方向、中國合格評定國家認可中心主任肖建華簽署技術合作諒解備忘錄

   

  中國認證認可協會秘書長黃繼先宣讀《認證認可檢驗檢測行業支持疫情防控和復工復產行動倡議書》

  活動現場,國際認可論壇主席發表致辭;市場監管總局認證監管司、認可檢測司分別發布質量認證、認可及檢驗檢測統計數據以及服務疫情防控和復工復產情況;中國計量科學研究院、中國合格評定國家認可中心簽署合作備忘錄;認證認可檢驗檢測行業發起支持疫情防控和復工復產行動倡議。國家藥監局、國家知識產權局,市場監管總局有關司局和直屬單位,北京市市場監管局、藥監局、知識產權局負責人在主會場出席活動。各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團市場監管局(廳、委)負責人及有關處室人員在分會場參加活動?;顒油瑫r通過中國經濟網“中經云端”向網民現場直播。

幸运快10app