日歷

當前位置-行業動態

青海省首家集成電路用材料檢測機構通過資質認定

信息來源:青海省市場監管局       發布時間:2020-07-20

  近日,青海芯測科技有限公司擁有的國內唯一按照國際半導體設備和材料(SEMI)標準設計建造的實驗室,通過檢驗檢測機構資質認定,以其在集成電路用高純硅材料、硅基材料產品純度及超痕量雜質檢測,高純電子特種氣體、高純電子化學品檢測方面擁有的一流檢測及研發能力,成為青海省首家通過資質認定的集成電路用材料檢驗檢測機構,填補了青海省相關檢測領域空白。

  多年來,青海省市場監管局圍繞全省新能源、新材料、特色化工產業、新一代信息技術產業及特色生物產業等重點領域,積極培育支持技術有特長、服務有特色的專業化檢驗檢測機構,為全省制造業提質增效和轉型發展,提供有效的技術支撐。該實驗室配備電化學、光譜、色譜、質譜、半導體材料專用檢測設備5大類50多臺(套),具備集成電路用高純硅材料、硅基材料、化合物半導體材料、高純電子特種氣體、高純電子化學品、化工原材料、水質、環境空氣等8大類65項檢測能力。通過檢驗檢測機構資質認定后,其檢測業務可輻射全省乃至全國多個省份,為青海省及全國集成電路材料生產、科研提供檢驗檢測服務。

  下一步,青海省市場監管局將持續發揮職能作用,支持該機構提高集成電路材料檢驗檢測和科研能力,建設集檢測、科研、產品開發于一體的集成電路材料研發創新基地,立足青海,輻射全國,通過專業、準確、高效地檢驗檢測服務,為青海省新材料研發、集成電路材料產業高質量發展發揮重要支撐作用。

  來源:青海省市場監管局

幸运快10app